Le Beurre de cacahuète en résumé

Le beurre de cacahuète est un beurre végétal composé exclusivement de cacahuètes, qui sont riches en bons nutriments et en graisses (lipides) essentielles pouvant contribuer à la bonne santé générale de l’organisme.

 

Quelle est la différence entre un beurre de cacahuète classique et en poudre ?

En effet, ce type de produit est riche en acides gras mais qui sont naturels et bons pour la santé mais aussi en protéines qui contribuent au maintien et développement de la masse musculaire. Pour un beurre de qualité, nous vous recommandons de choisir un produit sans colorants ni conservateurs, sans huile de palme, sans OGM et sans gluten. Un beurre de cacahuète peanut butter, classique peut être décliné dans une texture lisse ou croustillante avec de véritables éclats de cacahuètes.

Le beurre de cacahuète en poudre est un beurre de cacahuète déshydraté qui est généralement moins calorique et moins gras que le beurre classique. Sous forme de poudre, vous pouvez le mélanger dans de l’eau ou bien directement dans votre petit-déjeuner, smoothie, shake de whey protéine ou dans vos recettes selon vos envies et préférences. Il peut donc être plus facile à consommer si vous suivez un régime pour contrôler vos apports en lipides et calories.

 

Comment consommer un beurre de cacahuète en poudre ?

Un beurre de cacahuète en poudre se consomme en le mélangeant avec de l’eau ou le liquide de votre choix pour un bon goût de cacahuète en bouche. De notre côté, nous avons une préférence lorsqu’il est rajouté dans les smoothies, shakers de protéines ou juste avec de l’eau pour tartiner sur du pain complet par exemple.

 

Les avantages d’un beurre de cacahuète en poudre

Les cacahuètes contenues dans les beurres végétaux en poudre sont déshydratées et contiennent moins de lipides et donc de calories. Le beurre de cacahuète en poudre peut être plus facilement utilisé lorsque vous êtes en régime.

Un beurre de cacahuète peut donc être plus facilement utilisé toute l’année du fait des valeurs nutritionnelles pouvant être plus intéressantes qu’un peanut butter classique du fait d’une teneur plus réduite.